追寻先烈足迹 传承红色精神——生物环境工程学院党总支开展主题党日活动

作者:欧阳惟实     发布:2024-04-02 15:53     阅读:1350次

为进一步学习贯彻党的二十大精神,追寻党的历史,缅怀革命先烈,坚定理想信念,强化纪律意识,筑牢思想防线,3月30日,生物环境工程学院党总支组织全体教师党员赴新墙河抗战史实纪念馆,开展“追寻先烈足迹 传承红色精神”主题党日活动。活动通过现场观摩、聆听讲解、观看影片相结合的方式开展。

新墙河作为保卫长沙的第一道防线,被《新华日报》评论员誉为“东方马其诺防线”。在新墙河抗战史实纪念馆陈列大厅,大家认真聆听讲解员的细致解说,通过瞻仰以新墙河为主体的湘北抗战历史和有限文物资料的回眸,深刻了解到广大基层官兵和民众,在民族危机、国破家亡时刻的血性和牺牲精神。

聆听讲解后,全体党员一起观看了红色纪录片《血战新墙河》,并交流了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中的感悟与体会,大家共同在学思践悟中坚定了理想信念。

本次主题党日活动,全体教师党员思想得到了深刻洗礼,党性得到了进一步淬炼。大家纷纷表示会将此次学习成果转化为干实事、求实效的工作动力,进一步坚定政治信念和理想信念,牢记党的初心使命,立足实际工作,将赓续红色精神血脉与学校发展建设相结合,将共产党人伟大的精神谱系教育和立德树人相融合,为学校高质量发展贡献力量。

聆听讲解(1).jpg

现场观摩、聆听讲解