生物环境工程学院开展访企拓岗促就业专项调研

作者:管理员     发布:2024-04-01 15:57     阅读:1336次

为加强校企合作、深化访企拓岗促就业工作内涵,进一步促进学生充分就业、高质量就业,3月29日,生物环境工程学院联点校领导、学校党委委员、副校长李永红带队前往长沙市,先后赴湖南东家乐装饰集团有限公司、湖南金煌装饰有限公司、湖南美迪建筑装饰设计有限公司和卓京集团开展访企拓岗活动。生物环境工程学院负责人李卫平、党总支书记冯艳等同志陪同。

走访过程中,李永红一行与企业主要代表围绕毕业生就业、人才培养以及校企合作等工作开展座谈,并看望部分在岗实习生。李永红表示,通过访企拓岗活动,不仅要拓宽学生就业渠道,更要深化与企业的校企合作,在三教改革、学生实践能力培养和科技成果转化等方面加强合作,从而提升人才培养质量。在听取实习生的发言后,李永红关心地问道“你们对现在的岗位是否满意?”“现在是否能独立完成岗位工作任务?”,在得到肯定的答复后,他勉励学生们要立足实际、稳扎稳打、努力学习。

李卫平对企业长期以来对我校就业工作的支持表示了感谢,希望校企双方可以进一步推进产教融合,探索建立学生实践中心,推动教师下企业锻炼。在听取企业对专业建设的建议后,她表示将进一步研究修订人才培养方案,加大对学生实践能力的培养,从而实现人才供给和企业需求的精准对接。

冯艳对学生在实习阶段的薪资待遇、生活条件等情况进行了调研,并表示企业要对学生的职业规划进行指导,帮助学生尽快成长,同时,校企双方要加强沟通,共同促进实习学生的管理工作。

通过本次访企拓岗活动,学校深入了解了企业的用人需求,为下一步深化校企合作和人才供需对接,提高人才培养质量,拓宽毕业生就业渠道打下了坚实基础。

参观湖南东家乐装饰集团有限公司.jpg

在湖南东家乐装饰集团有限公司调研