“职”引未来,筑梦启航——生物环境工程学院开展“企业家进校园讲就业创业故事”活动

作者:方玉珂     发布:2024-04-10 15:46     阅读:1150次

为拓宽我校毕业生就业渠道,把握优质就业岗位,进一步推进和提升学生的就业质量,4月9日,生物环境工程学院在学术报告厅开展“企业家进校园讲就业创业故事”活动。活动特别邀请湖南省畜牧兽医研究所、湖南农业大学博士生导师、教授彭英林,湖南无有堂空间设计有限公司董事长刘道雄,为生物环境工程学院畜牧兽医专业及建筑室内设计专业全体教师和学生讲就业创业故事。岳阳市设计家协会会长刘亚伟,副会长任希、龙云,生物环境工程学院院长李卫平,副院长陈浩、许栋等出席活动。

彭英林就近几年畜牧兽医市场及企业对人才的需求、学生未来的发展、职业教育的相关问题向学生们作了详细的分析与介绍。通过专业认知讲解、现代技术更新、工作环境提质等方面的讲述,为畜牧兽医专业学生的就业指明了前进的方向。同时嘱咐同学们要学好理论知识,强化实战技能,为做强“畜禽芯片”,端牢“中国饭碗”打下坚实基础。

刘道雄帮助学生们深入了解室内装饰行业的发展趋势,为他们未来的学习和就业提供指导。他围绕自己的创业经历,后疫情时代下的室内装饰行业未来的发展、技能知识的储备、如何将爱好做成事业等方面进行了分享。同学们认真听讲,积极进行互动和交流,收获满满,对将来的学习以及就业充满信心。

在互动环节,同学们踊跃发言,纷纷请教关于就业创业的问题。彭教授和刘董事长也耐心地回答了同学们的提问,针对同学们的困惑,悉心解答、深入交流,并分享了自己的经验和建议。学生通过参与本次活动,更好地了解到行业的发展状况和相关事项,纷纷表示,讲座干货满满、受益匪浅。

本次活动为学生提供了更多的就业渠道和信息,加深了对行业发展前景的了解,帮助学生有效作出合理的职业生涯规划,给学生搭建了更加广阔的就业平台。同时通过充分利用各类资源进一步帮助学生对自己专业所要从事的岗位职业有了初步认识,从而为提前就业作好准备,树立先就业、再择业、敢创业的就业理念。相信在未来的就业中,同学们能够把握机会,找到自己满意的工作。

生物环境工程学院开展“企业家进校园讲就业创业故事”活动

湖南省畜牧兽医研究所、湖南农业大学博士生导师、教授彭英林主讲

7873a258757c5299cb8b8ff5fa9f77a.jpg

湖南无有堂空间设计有限公司董事长刘道雄主讲