访企拓岗促就业,校企联动谋发展-生物环境工程学院深入企业调研

作者:陈浩     发布:2024-04-10 15:27     阅读:1338次

为进一步拓宽学生实习实训及毕业生就业渠道,促进产教融合、校企合作,4月10日,学院党委委员、副校长李永红带队前往湖南园景生态园林有限公司和湖南嘉景园林绿化工程有限公司开展访企拓岗活动。生物环境工程学院负责人李卫平、党总支书记冯艳等同志陪同调研。

走访过程中与企业负责人和实习同学进行了深入座谈和交流。实习单位对我院园林技术专业学生的表现给予了高度评价,称赞学生们工作态度端正、能吃苦耐劳、职业素质高,能够胜任各项任务。同时,企业还就人才培养和课程设置提出了宝贵建议。

在园景生态园林有限公司实习的方娜同学表示,实习期间经历了从学生到准员工的身份转变,学校学习的知识能充分运用到实践中,自己将努力提高专业水平,并表示公司的良好氛围让自己充满幸福感。

园林技术专业教研室主任沈姗与企业方深入探讨了园林行业发展的新技术和新理念,并对园林技术专业学生就业岗位进行了分析,双方一致认为学校培养的学生不仅要掌握园林技术专业通用知识,同时,也要专注于某一细分领域,成为该领域的专家。

李永红表示,作为岳阳本地园林行业的代表性企业,同时也是优秀校友企业,校企双方要在产教融合和科教融汇上做文章,在人才培养和科教协同上有更深入的合作。学院的教师要做实下企业锻炼,尤其是要加强与岳阳本地企业的联系,从而提升社会服务能力和实践操作能力。

生物环境工程学院将进一步加大访企拓岗促就业行动力度,坚持把实习就业工作摆在更加突出位置,继续加强与各类企业的合作与交流,为学生提供更多的实习和实践机会。

default (3).jpg

在湖南园景生态园林有限公司合影留念