团学工作
当前位置:首页 > 学生视窗 > 团学工作

春日暖,侯鸟徙 ——做洞庭湖的守卫者

作者:管理员     发布:2019-03-18 17:46     阅读:271次

      3月17日,岳阳职业技术学院牧野协会志愿者与来自长沙麓山外国语实验中学、国家级浏阳经开区、岳阳市江豚保护协会等机构的志愿者500多人,在东洞庭湖国家级自然保护区宣教中心举行 “跟着大雁去迁徙” 全球跟踪守护候鸟迁徙活动。
      东洞庭湖自然保护区管理局总工程师、鸟类专家姚毅,为大家讲解了洞庭湖的演变和生物多样性;湖南日报社岳阳分社社长、岳阳市江豚保护协会会长徐亚平作了题为“洞庭湖的美丽与忧伤”的主题报告,岳阳职业技术学院副教授谢拥军认为,我们要控制洞庭湖的开发,做好洞庭湖的守护神。
      活动最后,麓山外国语实验中学一起朗诵《鸟道宣言》,宣示保护环境、爱护候鸟。学校负责人表示,他们将以“跟着大雁去迁徙”活动为平台,引导学生感受湖湘文化,持续关注母亲湖,成为负责人的社会公民。