党建联帮扶 携手共助力——生物环境工程学院举行“党建三进三联”主题实践获得启动仪式

作者:管理员     发布:2023-11-24 12:13     阅读:5385次

为持续加强学校党的建设,落实立德树人根本任务,提升人才培养质量,11月21日下午,生物环境工程学院在求艺楼412会议室组织开展“党建三联三进”主题实践活动启动仪式。学校党委委员、副校长李永红,生物环境工程学院党总支书记冯艳,机关七支部、十支部,生物环境工程学院党总支党员教师,受帮扶学生参加了此次活动。会议由生物环境工程学院副院长陈浩主持。

仪式上,李永红为中层干部联系班级副班主任颁发聘书,并以师德师风建设为主题讲党课。他着重强调教师队伍自身建设的重要性,教师是学生三观建立的关键人物,教师的职业道德、教育理念、教育方法将深深影响着一代人的成长。教师应正确认识时代责任和历史使命,在教育的过程中应注意教学相长,注重自我提升和学习,做一名不断进步的教育工作者,做一名怀揣诗与远方的良师益友。

仪式上,冯艳对《生物环境工程学院“党建三联三进”主题实践活动实施方案》进行解读。党员教师和受帮扶学生面对面交流谈心,详细了解受帮扶学生学习、生活方面的困难,并耐心细致地向他们介绍帮扶政策,鼓励他们保持乐观心态,照顾好自己。现场气氛暖意融融,欢声笑语不断。

通过此次活动,充分发挥了党员教师的先锋模范作用,并加强了老师们的服务意识,切实地为有需要的学生带来帮助。同时,也加深了师生间的情谊,让教师们对学生有了更多的了解,及时地送上一份温暖。生物环境工程学院师生将携手共进,为推进学校“双高”“升本”工作贡献自己的力量!

活动现场5.jpg

2.jpg

学校党委委员、副校长李永红以师德师风建设为主题讲党课

1.jpg