贯彻落实党的二十大精神 培养新时代乡村振兴人才——生物环境工程学院开展主题党课活动

作者:欧阳惟实     发布:2023-06-21 20:05     阅读:6219次

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,积极服务国家乡村振兴战略,准确把握“党建三联”工作要求,6月21日,生物环境工程学院党总支邀请学院党委委员、副院长李永红专题讲授《贯彻落实党的二十大精神 培养新时代乡村振兴人才》主题党课。生物环境工程学院党总支全体党员共同聆听了党课。

李永红从“党的二十大报告为职业教育高质量发展指明了方向”“在新征程上全面推进乡村振兴”和“职教赋能为乡村振兴提供人才支撑”三部分深刻阐述了党的二十大的精神实质和精髓要义、乡村振兴战略内涵以及学校如何培养乡村振兴人才。李永红强调,生物环境工程学院以“农”起家、以“农”为特色,要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动践行立德树人、强农兴农的责任担当,勇担使命、主动作为,为乡村振兴和农业农村现代化培养高素质人才。

专题党课理论联系实际,具有很强的政治性、思想性,对生物环境工程学院培养乡村振兴人才有很强的实践指导意义。参加党课的党员教师纷纷表示深受教育和启发,在今后的工作学习中,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,为乡村振兴的人才培养贡献智慧和力量。

default (1).jpg

default.jpg

学院党委委员、副院长李永红给生物环境工程学院党总支全体党员讲党课