企业高管与学子面对面谈职业规划——生物环境工程学院举行2023级新生入学教育暨2021级毕业生就业指导会

作者:方玉珂     发布:2023-09-10 15:09     阅读:7439次

9月8日上午,生物环境工程学院开展2023级新生入学教育,诚挚邀请到深圳市金新农科技股份有限公司天种增城行政高级经理黄泽猛、湖南美迪建筑装饰设计工程有限公司岳阳区副总经理谢雁子、湖南园景生态园林有限公司经营部经理许慧、湖南博达隆科技发展有限公司董事长周泉分别对2023级畜牧兽医专业、建筑室内设计专业、园林技术专业及休闲农业经营与管理专业新生开展职业规划暨创新创业讲座。

企业专家对各专业进行职业生涯规划、就业前景教育以及工作环境下的典型案例讲解,帮助2023级新生们了解专业,熟悉岗位,树立职业信心,为将要度过的三年大学时光打下坚实基础。讲座期间,企业专家参考历年我院学子的就业去向,结合学校专业构成特色,分享了职业心得,解答学子疑惑。二级教授、岳阳职业技术学院特聘专家、大师工作室负责人周泉为数百位学生分享了个人成长经历以及创业经历,鼓励大学生梳理正确的学习观和就业观,增强职业生涯规划意识,培养创新创业的思维。

2023级新生职业规划暨创新创业讲座结束后,生物环境工程学院进行了2021级毕业生就业指导会。会上,企业专家针对目前的就业环境,分析目前就业形势,引导同学们深入思考个体选择与社会发展之间的关系。企业家们建议作为当代青年,个人选择不能跳出时代背景,在选择职业方向的时候,一方面要考虑自身的专业与兴趣,另一方面也要结合当下的市场需求。各企业通过毕业生自我推荐、职业规划咨询、政策宣讲等,增加岗位供需双方对接精准度。

本次讲座的顺利开展,有利于帮助同学们做出科学合理的生涯决策和职业规划,进一步明确学习目标,增强学习动力,未来,也会有更多优质企业将走进学院,为学子们分享职业经历,开展职业指导,助力学子们实现高质量的就业。

畜牧兽医专业现场.jpg

畜牧兽医专业现场