深化校企合作 推动共赢发展——生物环境工程学院赴深圳市金新农科技股份有限公司考察调研

作者:欧阳惟实     发布:2023-08-24 18:26     阅读:8041次

为深入推进校企合作,践行产教融合。8月22日,生物环境工程学院远赴深圳市金新农科技股份有限公司开展考察调研活动,就产教融合型企业建设、人才培养、双师型教师队伍建设,以及促进毕业生充分就业等方面进行深入探讨。

生物环境工程学院院长李景军,副院长陈浩、许栋,畜牧兽医学科带头人谢拥军,深圳市金新农科技股份有限公司总部中心副总经理李文静,天种增城分公司副总经理姜莉以及公司相关部门负责人参加座谈会。

会上,李景军介绍了学院的历史沿革、办学成果、学科建设、人才培养及社会服务等情况,对双方校企合作纵深发展提出了四点建议。一是共建共享校企共同体基地,为校企协同培养学生、企业员工培训和社会服务提供实践场所;二是共建共享产学研合作平台,校企合作开发产品,服务企业发展;三是共建混编教科研团队,联合开发教学资源和科研项目,共同培养具有工匠精神的创新型技术技能型人才;四是推进现代学徒制人才培养,根据企业需求和产业发展方向,校企合作研究制定专业标准,开展专业建设。

李文静对公司发展历程、主营业务及领导力体系建设“一二三四十共专”七个维度作详细介绍。未来希望通过优质院校合作,聚焦专业人才的遴选,实现人才战略助推企业发展。

姜莉就岳阳职院学生在天种增城的发展作简短汇报,表示天种增城将持续完善人才培养体系,打通晋升通道,为校招人才提供全面的发展机会,同时加强人文关怀,打造“真正”金新农人安身立命之所。

8月23日,生物环境工程学院一行在金新农天种增城总经理蒙小云陪同下参观增城现代生态农牧一体化产业基地,对现代化楼房养猪产业基地建设、员工生活保障和文化建设等情况进行了详细了解。

据了解,深圳市金新农科技股份有限公司成立于1999年,是一家拥有养殖、饲料两大核心业务的现代化科技型上市公司。经过20多年的科技和文化积淀,借力控股股东粤港澳大湾区产融投资有限公司的资本赋能优势,聚焦生猪养殖产业链,成为具有多个国家核心育种基地的生猪种业一体化企业。

本次考察调研活动,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作奠定了基础,同时也为实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了契机。相信校企双方在秉持“优势互补、共同发展”的合作理念下,生物环境工程与深圳市金新农科技股份有限公司未来的发展,定会蒸蒸日上,再上新的台阶。

webwxgetmsgimg (1).jpg

webwxgetmsgimg (4).jpg