当前位置:首页 > 校企合作 > 基地建设

校企合作谋发展,产教融合促共赢——生物环境工程学院赴岳阳山河农林科技发展有限公司调研

作者:周舟     发布:2023-04-23 20:23     阅读:12231次

为了进一步拓展校企合作、产教融合的深度和广度,服务地方农业产业升级与发展,4月22日,生物环境工程学院院长李景军、校企合作处副处长任明及园林技术专业相关教师前往岳阳山河农林科技发展有限公司就校企合作进行调研。

在交流座谈会上,岳阳山河农林科技发展有限公司总经理袁丽波对李景军一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了公司的发展历程、公司业绩、业务板块、企业文化等情况。李景军就生物环境工程学院办学条件、专业建设及社会服务等方面进行了详细介绍。随后,在企业领导陪同下,李景军一行参观了山河农林1600多亩的农旅项目和“芦苇食用菌”实验室及生产厂房,了解企业的生产经营情况。双方就开展校企合作、校企协同育人模式、农旅项目开发、“芦苇食用菌”项目研究等方面进行了深入交流,并为企业发展提供了一些建设性的意见。

经过这次调研,双方将以此为契机,进一步加强沟通交流,充分结合学校与企业的优势资源,促进双方行业与专业互动、教学与科研贯通、理论与实践结合,实现校企双方共同发展、双向共赢。

生物环境工程学院赴岳阳山河农林科技发展有限公司调研

交流座谈