当前位置:首页 > 校企合作 > 基地建设

我院校企共建园林生产性实训基地正式揭牌

作者:欧阳惟实     发布:2021-09-29 09:14     阅读:24792次

9月29日上午,我院与湖南莳旭生态园林有限公司校企合作共建园林生产性实训基地在学院苗圃正式揭牌,学院副院长李永红,生物环境工程学院院长李景军,湖南莳旭生态园林有限公司总经理黄永红、技术顾问章大军,业内部分企业负责人、优秀校友、资深花友等参加揭牌仪式。

仪式上,李永红、章大军为“湖南省莳旭生态园林有限公司”揭牌;李景军、黄永红为“岳阳职业技术学院园林实训基地”揭牌。

共建生产性实训基地是学院进一步深化校企合作、产教融合,不断改善园林技术、休闲农业专业教学、科学研究和职业培训实验实训条件,增强专业建设内涵,提高人才培养质量的重要举措,也是畅通企业人才供给,实现共享专业师资、技术成果的必然选择。

湖南莳旭生态园林有限公司是一家集园林规划设计、园林绿化养护、花卉苗木生产与营销为一体的园林绿化企业,始终秉持“以莳养器,朝旭只争;造园之始,匠艺意先”的经营理念和“专业、专心、专注”的企业文化。自签约以来,先后投资240余万元建成了800平米花卉超市、2000平米连栋温室大棚、电商直播展示厅,全面改造完成基地门头及道路,为学院3A级景区建设增添了新的内涵,擦亮了新的名片。

园林生产性实训基地的成立,标志着双方校企合作迈向了一个新台阶。双方将以此为契机,加强交流与合作,助力人才培养与企业发展深度融合,进一步打造园林生产性实训基地的硬件设施,共同创新业态项目,丰富教学、生产、营销内涵,实现优势互补,协同发展。

揭牌仪式后,李永红暨优秀校友一行还实地考察了基地。

参加仪式人员合影留念.JPG

参加仪式人员合影留念