团学工作
当前位置:首页 > 学生视窗 > 团学工作

生物环境工程学院举行“教育贵于薰习,风气赖于浸染” 主题升旗仪式

作者:管理员     发布:2019-11-05 19:04     阅读:99次

        加强班级文化建设,努力营造积极、健康向上的班级文化氛围,是学习提高班级管理水平和促进学生发展的一个重要举措。为建设健康高雅的班级文化,增强学生对班级生活的兴趣,从而热爱生活、热爱文化学习,形成健康向上的班风,生物环境工程学院于11月4日早上,在文化广场举行“教育贵于薰习,风气赖于浸染”主题升旗仪式。岳阳职业技术学院院团委书记兰栋,生物环境工程学院学管副院长肖晓佳,学生科科长张维,教务科科长何琳俏,全体辅导员、班主任老师和在校学生参与了此次仪式。本次仪式由该院团总支书记欧阳惟实主持。

        仪式上,肖晓佳指出文化是一个国家、一个民族的灵魂,推动学校文化建设,提高学生综合素质,培养学生正确的思想和价值观,首先要从班级文化建设着手。同时他还向所有班级发出倡议:首先要建立合理的考评机制,建设好班级制度;其次学生要严格要求自己,养成良好习惯;最后班主任要做好示范带头作用。

        团总支副书记田苗作国旗下的演讲,她谈到一个好的学习环境能促进每个同学思想心态的形成,班风是班级文化建设和自我发展的体现。好的学习环境,才能促进学生的成长,也是提升育人质量的重要保证。而建设好的班风,更是每一位同学的责任和义务。


上一篇:2019年下学期第一次学习干部培训会

下一篇:没有了