乡村学院
当前位置:首页 > 社会服务 > 乡村学院

“志愿服务我们是认真的”——生物环境工程学院师生下乡服务三农

作者:管理员     发布:2019-03-16 17:08     阅读:73次

      3月15日,岳阳职业技术学院生物环境工程学院以郭镇乡村学院为平台,联合岳阳市科协,岳阳市科技馆,郭镇乡政府,郭镇乡卫生院,在郭镇乡马安村开展“科技卫生下乡,真情服务三农”志愿服务系列活动。岳阳市科协副主席、岳阳楼区科协主席、致公党岳阳楼区工委主委李薇薇,岳阳市科技馆馆长李昶诚,郭镇乡党委委员、科协主席姚佳,郭镇乡卫生院院长李志军,生物环境工程学院党总支书记张威以及马安村百余名村民等参加此次活动。
      活动现场,生物环境工程学院副院长谢拥军等农技专家为农户进行农业技术咨询,传授产业发展致富经,并解答村民在农业生产过程中遇到的疑难问题。养殖专家余铁老师和种植专家王春梅老师深入到农户家中进行春季种养殖技术指导。
      郭镇乡卫生院院长李志军向村民普及健康医疗卫生,提供乡卫生院免费体检信息、国家基本公共卫生服务政策、医保政策等相关知识。医务工作者们有序地组织村民进行健康建档,为村民进行个性化的健康指导。
      岳阳市科协和岳阳市科技馆为村民们带来了科技大篷车和科普展览,内容新颖还能长知识,全村老少都受益匪浅。学生志愿者们则忙着指导村民们填写服务需求调查问卷,了解村民们的真实需求,将志愿服务落到实处。
      形式多样、内容丰富的活动为村民们提供了切实有效的帮助,帮他们解决了技术难题,掌握了生活小技巧,引得村民们纷纷点赞。

活动现场

农技咨询

余铁老师与农户交流养鱼饲料使用情况

王春梅老师指导农户春季果树修剪

村民需求调研

合影留念