2019年卓鼎信息校企共建专业中秋晚会集锦

作者:管理员     发布:2019-09-13 16:06     阅读:109次

金秋送爽,丹桂飘香。在我国传统节日——中秋节即将到来之际,我们生物环境工程学院校企共建的同学们相聚一堂,一起开展了主题为“品月饼赏圆月,共度欢乐中秋”的活动,本次活动主要以班级为单位,各班级围绕主题设计方案,在各自教室开展活动。尽管场地有限可能会影响同学们发挥,但丝毫没有影响同学们的热情。

活动中各个班级通过中华经典诵读、游戏、歌舞等形式,让同学们知道了中秋节的风俗习惯,感受到了传统节日所蕴含的深厚文化内涵。

广大师生巧妙地将有关中秋节的来历、传统习俗、诗歌等以文娱活动的形式呈现给大家,营造出了浓厚的民族节日氛围,以此弘扬民族精神和传统文化。

活动从晚上19:00一直持续到了20:50,师生同堂欢庆,歌声、乐声、欢笑声充斥着整个教室,使得今年的中秋佳节为生环学院增添了别具一格的祥和气氛。

通过本次活动的开展,给了学生们不一样的文化感受,进一步激发了广大师生了解学习中华民族优秀传统文化的热情,对全体学生再一次进行了“感恩”教育,增强了广大师生民族自尊心、自信心、自豪感,也使得大家在学校这个大家庭中感受到了欢乐和亲情友爱,促进广大师生了解学习中华民族优秀传统文化的热情,促进了学生们的快乐成长。