新闻动态
当前位置:首页

跟习近平总书记学方法论——党总支书记张威讲党课

作者:管理员     发布:2019-10-19 09:54     阅读:118次

        10月18日,生物环境工程学院党总支书记张威在求艺楼412多功能教室给该院全体教职工党员上了一堂生动的党课,得到了全体参学人员的一致好评。

        张威以《跟习近平总书记学方法论》为题,从为什么要学习总书记方法论,习总书记方法论在治国理政中的应用,怎样学习和运用习总书记方法论三个方面进行了讲授,希望全体教师能学习掌握世界统一于物质、物质决定意识的原理,坚持从客观实际出发制定政策、推动工作;学习掌握事物运动矛盾的基本原理,不断强化问题意识,积极面对和化解前进中遇到的矛盾;学习掌握唯物辩证法的根本方法,不断增强辩证思维能力,提高驾驭复杂局面、处理复杂问题的本领;学习掌握认识和实践辩证关系原理,坚持实践第一的观点,不断推进实践基础上的理论创新。他的讲课既高屋建瓴,又密切联系生物环境工程学院工作实际,既生动形象又深入浅出,不时博得了参学人员的阵阵掌声。

        生物环境工程学院院长李景军在学习中总结讲话,他谈到张威的讲课一是选题好,对我们的工作具有较强的指导性;二是对总书记的讲话思想学习、研究得深刻;三是紧密联系生物环境工程学院工作的实际,形象活泼,效果好,收获大。