第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育活动工作部署会

作者:管理员     发布:2019-09-28 09:44     阅读:77次

9月27日下午,生物环境工程学院第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动工作动员部署会在求艺楼525党员活动室召开。该院党总支委员与支部书记参加了此次会议。

该院党总支书记张威宣读《生物环境工程学院党总支委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》并作动员讲话,就开展好这次主题教育强调要求:第一,提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。张威指出,在新中国成立70周年之际,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大部署,是强化创新理论武装的必然要求,是落实管党治党责任的重大举措,是落实立德树人根本任务的重要保障。第二,聚焦目标任务,把高标准高质量贯穿主题教育全过程,把学习教育贯穿始终,把调查研究贯穿始终,把检视问题贯穿始终,把整改落实贯穿始终。第三,加强组织领导,确保主题教育取得实实在在的成效,要压紧压实领导责任,加大督促指导力度,重视宣传引导工作,切实把开展主题教育同当前各项工作有机结合起来,在推进学院高质量发展上取得新成就。

生物环境工程学院院长李景军强调,主题教育活动学习的目的归根结底是为了促进工作,学习要联系实际,要落到实处,要有详细的考核标准;学习的成果不能浮于表面,最终要在行动上落地生根。