教研教改
当前位置:首页 > 教学科研 > 教研教改

2019级新生入学教育系列活动

作者:管理员     发布:2019-09-12 09:45     阅读:85次

为了让2019级新生熟悉校园环境,了解所学专业内容,学习各项法规和校园规章制度,加强同学之间的了解,提高班级的凝聚力,更好地了解学院情况,尽快适应大学生活,生物环境工程学院开展了丰富多彩、形式多样的入学教育活动。

参观校园

9月7日下午,生物环境工程学院组织2019级新生进行了参观校园活动。

新生在班主任的带领下,秩序井然,列队参观了任弼时纪念碑、春晖园、图书馆、体育馆和园林实训中心。在参观过程中,各参观地点负责讲解的志愿者就学院的教育教学设施、各专业特点、专业优势、发展前景等对新生们进行了全面、细致的讲解。通过参观,新生们对学院取得的教育教学成果及我院的办学实力有了更深入的认识。

参观校园.jpg

参观校园

专业认知大会

9月8日上午,生物环境工程学院分专业在学术报告厅、求艺楼501教室、求学楼111教室召开新生专业认知大会。

各专业学科带头人、骨干教师针对新生中存在的对专业不了解,不清楚将来要学什么、怎么学、学了有什么用等问题,就各个专业现状、专业前景、人才需求、就业情况和培养目标、课程设置、学习方法、教学设施等给新生做了较全面的介绍。

在师生互动环节,同学们踊跃发言,大胆提出对专业的看法,积极提问。老师们结合在企业的工作阅历和在校教书育人的经验,耐心、细致的为学生们一一进行解答。

专业认知大会3.jpg

专业认知(一)

专业认知大会2.jpg

专业认知(二)

专业认知大会5.jpg

专业认知(三)

素质拓展训练

9月8日下午,生物环境工程学院以“携手并肩,勇往直前”为主题的素质拓展活动在田径场顺利开展。卓京集团项目部经理杨巧、全体班主任和19级新生参加了此次活动。

活动开始,杨巧做了简短的讲话。她将此次活动的目的以及活动的背景做了简要的介绍,最后勉励同学们要以此次活动为契机,从中学习,不断提高能力,培养自己的团队合作精神,为今后大学三年的成长成才奠定良好的基础。

简短的开幕式后,素质拓展活动围绕着“无敌风火轮——创建优良团队”“同心圆——我们是一家人”等项目进行。活动的生动性、趣味性让在场的每一位同学无不尽笑颜开,同时在活动的中间还不时地穿插一些总结,真正让同学们体会到了其中所蕴含的“团队协作、高效率完成工作”的内涵。

素质拓展——同心圆

素质拓展——无敌风火轮