生物环境工程学院举行升旗暨入团宣誓仪式

作者:管理员     发布:2019-06-03 16:54     阅读:73次

为继承和发扬共青团的优良传统,激励学生更强的社会责任感和历史使命感,6月3日早晨,生物环境工程学院在文化广场举行升旗暨新团员入团宣誓仪式。学院团委书记兰栋,生物环境工程学院党总支书记张威、副院长肖晓佳及全体辅导员、班主任、在校学生参加仪式。活动由该院团总支书记欧阳惟实主持。

伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,在场全体师生行注目礼。在飘扬的五星红旗下,肖晓佳宣读《关于批准欧阳大庆等21位同学加入中国共产主义青年团的决定》。面对鲜艳的团旗,全体新老团员紧握右拳,用最宏亮的声音庄严宣誓。庄严的誓词提醒着在场的每一位团员青年,铭记团员使命,不忘入团初心。

新团员代表杨竹雨发言并郑重承诺,时刻牢记入团誓言,继承发扬共青团的优良传统,肩负时代责任,用知识和汗水,用满腔热血,谱写更加响亮的青春之歌。

张威寄语团员青年,希望新老团员以入团作为新的起点,坚定理想信念,牢记入团誓词,用一言一行来诠释誓词;保持团的先进性,成为严守纪律、勤奋学习、热爱学校的模范,做合格的优秀的共青团员。

本次升旗仪式,使同学们经历了一次心灵洗礼,一次严肃而庄重的教育。大家纷纷表示,在今后的学习和生活中,一定会团结勤奋,锐意进取,以实际行动展示共青团员的先进性,将来更好地报效祖国。