教研教改
当前位置:首页 > 教学科研 > 教研教改

“传承精耕细作农耕文化,培育工匠精神技能人才”主题劳动实践活动

作者:管理员     发布:2019-04-21 15:45     阅读:76次

        为响应乡村振兴战略,助力园林技术专业建设,培养具有吃苦耐劳、团结协作的农业技术型人才,4月20日,生物环境工程学院在郭镇乡磨刀村开展“传承精耕细作农耕文化,培育工匠精神技能人才”主题劳动实践活动。郭镇乡副乡长李明,岳阳富安农业科技发展有限公司总经理许美雄,生物环境工程学院院长李景军、党总支书记张威、副院长谢拥军,园林技术专家王春梅以及相关专业120余名师生参加了此次活动。

        活动过程中,以农学专业为主的志愿者与专业教师分为十个组开展劳动竞赛,通过果树修剪、除草护绿、植物识别、山林环境清扫等多种形式,师生共同参与竞赛,挥洒汗水,体味劳动的欢愉,是一堂别开生面的“教学实践课”。

        学生纷纷表示,这次活动大家受益匪浅,既参与了劳动实践,让老师的课堂理论教学具象化,也了解了从事涉农专业需要具备的能力,希望今后多开展此类活动。

志愿者合影

IMG_20190420_104114.jpg

植物识别

劳动竞赛

果树修剪

山林清扫

山林清扫